Ожиданье осенней зари... Романс...

            
 Полнеба обхватила тень,
 Лишь там, на западе, бродит сиянье,
 Помедли, помедли, вечерний день,
 Продлись, продлись, очарованье.

                "Последняя любовь"         
                (Ф. И. Тютчев)



Утешенье, простор и молчанье...

Ожиданье осенней зари...
 
На ладони — безмолвно-печальны,

Холодны... и устало-бледны

Отзвеневшие млечные дали,

Облетевшие

Светлые
 
Дни.


Вдохновенны, огнём обжигая,

Обещанья — рябинно-горьки…

Ускользает прощальное пламя 

Отраженьем остылой реки,

Унося
 
Облетевшие дали,

Отзвеневшие
 
Ясные

Дни...


Посмотри: небеса озаряя,

Лучезарные блещут огни,

И заката багровое знамя

Окрыляет созвездье Любви,

Золотя

Отзвеневшие дали,

Облетевшие

Светлые

Дни...




В стиле романса.


Рецензии