ЕщёоднописьмоЕОкТЛ

Я Вас любил ... и Вы ко мне писали
О нежных тонах сердца своего.
Себя моей Вы воле отдавали ...
Чего же боле?.. Боль и ничего.

Я Вас хотел ... поступком не обидеть,
Не обмануть наивность юных лет
И потому предстал в том самом виде,
Каким и знал меня весь белый свет.

Я был слепцом? Быть может. Я не спорю.
Я был убийцей ... Только не для Вас.
На ум приходит множество историй,
Но это-с всё пустейшие слова-с.

Вы не княгиня, знаю, Вы всё та же,
А я другой, не тот, что был вчера.
Был уличён не раз в сердечной краже
Но Вы бы дали фору всем ворам:

Уже давно в мою проникли душу,
Ещё тогда похитили покой
И сердце с ним ... Но лишь теперь я трушу,
Что возвратите ...  Мне оно на кой?..

Ваш грозный князь, ведь он приличья ради.
Наверно знаю – фикция, не муж:
Он, как и я, был Вами обокраден,
Но Ваше сердце он украсть не дюж.

Я Вас люблю! И Вы, надеюсь, тоже
Не охладели к Вашему Е.О.
Решайте, что сегодня Вам дороже:
Любить меня иль не любить его.


Рецензии