Павана по павшим листьям
Отвешивает сентябрю
Клён золотистый.
Свежий ветер
И солнце
Радуются дню.
А я прислушиваюсь к ритму,
Который задаёт природа
Для тихо падающих
Листьев
И наслаждаюсь
У окна
Осенним, очень тёплым
Днём.
Немножко грустно на душе.
И улыбаются уже -
Печально звёзды.
Терпкий запах
Куда-то вдаль уносит
Память.
Но что-то, всё же, остаётся
И превращается
В слова.
Прозрачной ниточкой видна
В полёте нежном
Паутинка.
Объятья листопада -
Вечны,
Таинственно-непостоянны.
Дождь размывает неизбежно
Изысканность
Упавших листьев.
Свидетельство о публикации №111090707350