Глава придворной стражи

По секрету мне, на ушко
Нашептало ФСБ,
Что какая-то Пастушка
Не желает жить в избе.

Мол, давно дворец ей снится,
И (улавливайте нить!)
Эта юная девица
Принца хочет … соблазнить.

Ей какая-то Лисичка
(Явно ведьма – Лисий Хвост)
Бант вплела в её косичку!
Ну а бант совсем не прост:

В нём скопленье феромонов –
Зелье сказочных интриг –
Принц, его легонько тронув,
Воспылает страстью вмиг

И в покои тут же деву.
Ну а там таков исход:
Принц Пастушку в Королеву
Раз пятнадцать возведет!..

Но интриге (прямо скажем)
В царском ложе не бывать.
Я – глава придворной стражи,
Под моим началом рать!

Я агентам дам задачу,
И пастушки хитрый план
От и до переиначу,
Я, ведь, тоже интриган!

Заточу её в темницу,
Чтобы к Принцу ни ногой.
Пусть, коварная,  томится.
Принц достанется другой.


Рецензии