Объехав весь мир, я нашёл его серым...
мест много, но разница невелика.
И остров отличен от материка,
пожалуй, лишь тем, что он меньше размером.
Моря, океаны, равнины, вершины,
недолгие сборы, приезд и отъезд,
где жизнь, как побег от насиженных мест,
похожа на сжатие мощной пружины.
Дурачишь пространство – и тешишься этим,
но знаешь, от времени не убежать.
Пружину когда-то придётся разжать
и взвиться туда, где за всё и ответим.
Поэтому, снова садясь в аэробус,
свой дом, как соблазн, заперев на засов,
я чувствую кожей, что стрелка часов
ползет беспощадней, чем вертится глобус.
Свидетельство о публикации №111090707331