О чём кричали дикие гуси
до рассвета.
Час полнолуния
тучи рассеял
над целым городом,
над моим горем,
но ни звезды
в небе не видно.
Свечу я зажгла.
И свеча не погасла.
Хотя огонёк её был
незаметен.
Почти незаметен.
- Она невинна! -
кричали дикие гуси
о ком-то.
И мне показалось -
цена ничтожна
той справедливости,
что гасит солнце.
Хотя, может быть,
я ошибалась.
Время - перед рассветом.
Лето.
Свидетельство о публикации №111090707174