так много заплатили за презрение
что наВерно обнищали навсегда
с охаянных икон
снесён иконостас
под колокольный звон:
«и что себя не спас?»
там с восковых свечей
на пол стекает след
под перезвон – «ничьей
ты пустотой согрет»
на золоте погон
от позолоты – цвет
российский полигон
церквей полночный бред
когда в пустых стенах
гуляет сквознячок –
вселенский вертопрах
с сумой через плечо
Свидетельство о публикации №111090707109
Марш Марш 10.09.2011 17:53 Заявить о нарушении