Тундра
Запала в душу мне она,
Хоть нет там трели соловья
Зато, какая тишина.
Как летом тундра вышивает
Ковер неповторимый свой!
И каждый день узор меняет
Что б мог там отдохнуть любой.
Как женщина ,она коварна,
Но ценит опыт и любовь.
Темна она и лучезарна.
К ней хочется вернуться вновь.
Не прячет тундра и богатства
Ты только не ленись, ищи
И именно тебе удастся
Там в тундре эдельвейс найти.
Там много ягод и грибов
И трав съедобных и лечебных,
Там можно встретить рыбаков
С уловом вовсе не плачевным..
Охотникам , не браконьерам
Всегда открыты тундрой двери,
Там есть держать что под прицелом
Ты приезжай, чтобы проверить.
У тундры, например, чукотской
Сосед есть - море -океан.
Китов и нерп увидеть хочешь?
Так. собирай свой чемодан!
Так тундра велика , прекрасна ..
Ямал . Чукотка и Таймыр,
Народ живет простой и классный
Закон у тундры - дружба, мир.
Скучаю очень я по тундре
Жалею, что сейчас не там,
Мне без неё ,конечно трудно.
И снится часто по ночам.
И не жалею я ничуть,
Что тундра по судьбе прошла ,
И указала мне мой путь,
И мою душу унесла..
Свидетельство о публикации №111090706799
Изящно!
Владислав Исаевич Егоров 22.01.2012 16:18 Заявить о нарушении