А ты и не удержишь

Придется ли сказать "прощай"
И улыбнуться как-то горько?
Ты лишь не забывай,
Что я ждала тебя невыносимо долго!
Что вопреки всему
Хотелось верить в чудо,
Что только сердцу одному
Известна эта мука -
Когда рискуешь потерять
Надежду в исцеленьи скором,
Когда так хочется кричать:
"Я прозябаю в царстве темном,
Я становлюсь заложницею тьмы.
Любимый, я прошу! Спаси!"
И вот теперь, когда мы вместе,
Когда нам столько выпало прожить
Не убивай плохою вестью,
Что ничего не сохранить...
Не делай вид, что я уже чужая,
Что чашу радости со мной не пил,
Пускай нас ждет тропа совсем иная,
Былого счастья не вернуть, увы...
Но знаешь, можно попытаться
Любви той чистой сохранить очаг,
Проклятиями в гневе не бросаться,
Любовь напрасно не сжигать,
Чтоб через годы смело,
В глаза друг другу заглянув,
Могли мы улыбнуться просто,
Обидой прошлых лет не попрекнув.

А я уйду... Ты даже не заметишь,
Как глаз моих коснется одинокая слеза,
И до порога, как раньше, не проводишь,
Ни словом не согреешь ты меня...


Фото: http://www.x-top.org/prikol/17037/


Рецензии
Никогда не говори "Прощай"... есть единственный человек, сказав которому это - разрушишь свою жизнь ...

Ваха Докаев Шалавдиевич   13.09.2011 16:05     Заявить о нарушении
Иногда этот человек сам и говорит "прощай"... Закон жизни, ведь кто-то должен быть первым;)

Асария Гроза   13.09.2011 20:14   Заявить о нарушении