Смерть луны
В глуши лесной.
Мелькают блики на реке.
Луна горит,
Луна зовет.
"Приди ко мне, беги ко мне..."
Она одна,
Всегда хладна,
Дитя ночи и муза грез.
Поэтами обласкана,
Сияньем звезд отражена,
Зовет и ждет.
Что ты придешь.
Подаришь ночь.
Пригреешь, позовешь.
И вновь уйдешь.
В дорогу прочь.
К мечте своей...
Вновь будет ночь
А ты пойдешь,
Не вспомнив и о ней...
И будет солнце.
Верный друг.
Пыль, грязь, чужих дорог.
Но лик луны
Не будет греть.
Сестер и звезд подруг.
Лишь раз в ночи.
Ты вспомнишь вдруг.
Что нет луны...
Есть солнце,небо,
верный друг.
Вода в реке.
Но нет луны!
Ведь ты мой друг,
Не вспоминал о ней...
Свидетельство о публикации №111090706158