Омск
Есть город в слияньи Оми с Иртышом,
Всегда он прекрасен и молод.
Стихов написали немало о нём,
Все любят прекрасный свой город.
Иртыш величавый здесь воды несёт,
Плывут по нему теплоходы.
Народ здесь весёлый сибирский живёт
И славит его год от года.
Здесь много прекрасных и светлых имён,
Известных в стране чемпионов.
Команда хоккейная есть Авангард,
Любимая для миллионов.
Наш климат суровый, но тоже родной.
Зимою метель завывает,
Но только лишь солнце пригреет весной,
Как в зелени всё утопает.
И город, одетый в зелёный наряд,
Становится чище, светлей,
В убранстве зелёных растений
Он радует взгляды людей.
Куда бы не кинула жизнь Омичей,
В их сердце ты будешь всегда.
И скверов твоих, и твоих площадей
Уже не забыть никогда.
А после скитаний ты едешь домой,
И сердце стучит, словно молот.
Я очень люблю этот милый, родной,
Прекрасный, любимый мой город.
Свидетельство о публикации №111090705879
Оптимистичная. Патриотичная, написанная любящим свой город человеком. Вызывает желание больше узнать об Омске, стоящем на слиянии двух величественных рек.
С Уважением.
Благодарю Вас за проявленный интерес к моей поэзии.
Всегда рада Вам.
Ираида Виноградова 2 14.09.2011 17:36 Заявить о нарушении