Вступление в поэму

Муза моя, убаюкай меня,
Камень судьбы сбрось с души.
Видишь, опять мое раскаяние
Мир крушит.

Видишь, вновь не растрачена
Моя боль по прошлому.
Слышишь, – плачет она
Брошенная.

Это не сон – это жизнь моя
Трепещет млечная,
Словно жимолость
Над речкою.

Это осень, лето выстрадав
В облаков провись,
Пишет повесть упавшими листьями, -
Мою повесть.

Повесть мою,
                как дни мои,
Венами рвущие кровь,
Триединую:
Жизнь,
             Вера,
                Любовь.



1. Жизнь.

Веруйте, братья
В хлебы да плети,
Это ль распятье?
Четырехлетье?

Воете? – воим!
Стонете? – стонем!
Видите – вот он
Сумрачный воин

Краски – на небо,
К пологу вина,
На сердце Геба,
В взоре – Афина.

Чтоб нам не сталось
В рое, да в строе,
Уж мы дождались
Выход героя.

Много терпели,
Больше страдали…
Уж вот успели,
Уж вот и стали…

Сумрачный воин!
Слава Вам, слава!
Мы то не стоим,
Вот он -  двуглавый.

Выедем червью
Власти поруку,
Львами да чернью,
В землю да в муку.

Наша обитель
Небо да поле.
Наш повелитель-
Солнце, не боле.

Нам - не пристало!
Тем?– пусть - убого!
Этих – достало!
Богову – Богу!

С миру по нитке
Дальше – по рейду:
Выпавшим – Шнитке,
Прочим – по Фрейду.

Нам уж достались
Пчелы да соты,
Славная малость -
Жить и работать

Жить и в надежду
Верить, да в ссуду.
Больно? – знать нежить,
Красно? – знать чудо.

Чудо? – знать наше
Русское поле.
С Путиным  - краше!
С Путиным – воля!

Дальше? – кто знает?
Как повернется.
Выкинем знамя -
И, как придется.

И как успеем
Жить и прощать, но!
Вроде бы верим,
Верим, отчасти, 

А кто у власти?
Впрочем – не будем….
Дай Бог им счастья….
После забудем.

Жизнь не играет
В гонки и кражи.
Бог – он все знает,
Да вот, не скажет.


Рецензии
точно
не скажет
догадайтесь мол сами

Тома Козак   09.09.2011 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.