Деревня моя
Там запах сирени и яблони цвет,
Там многое было - теперь уже нет,
Уже времена пронеслись и забылись -
Тучнели стада и хлеба колосились.
И всем было дело, работа была,
Но вдруг опустели поля и хлева.
Как будто война по земле прокатилась.
Понять невозможно, как это случилось.
Всё это ужасно, скажу вам, друзья,
Во что превратилась деревня моя?
В лихие года было трудно, прожила,
Сама голодала, но фронт накормила.
Да разве нельзя было всё сохранить?
Скажите, как людям в деревне прожить?
Политика ваша к чему привела?
Деревня России совсем умерла.
Однажды, вот так же, и церкви взорвали,
Теперь эти церкви из пепла восстали.
Зачем же ошибки мы все повторили,
Всё то, что построили, мы разорили.
Лишили работы и пенсий лишите?
Вы хоть бы задумались, что вы творите?
Дворцы, миллиарды вам головы кружат,
При благе таком вам народ будет нужен?
Я очень надеялся - будет прогресс,
Но как-то уж быстро посыл мой исчез,
Ограбить народ - это ваши дела?
Что совесть в России, совсем умерла?
Свидетельство о публикации №111090705416