Сестра дождя..
вот так всегда она вылазила в
окошко,когда начинался дождь.
Одевала старенькую красную
куртку с капюшоном,брала
семечки и наблюдала за тем,как
тонет город.
Кап-кап.. Начиналась музыка
дождя. По карнизам окон,по
крышам машин,по листочкам
деревьев..
Музыка становится громче и
проникает в каждую клеточку
её тела..
Она подставила лицо каплям..
Дождь сразу же умыл её лицо
любящей прохладой..
Внизу в лужах и ручьях
плавали листки,которые не
удержались на своих ветках.. А
ещё были странные
листочки,круглые,разных
цветов.
Розовые,желтые,черные.. С
рисунками. А на входе в подъед
складывались.. Она никогда не
видела куда они исчезают. И
существуют ли они в другое
время..ведь она просыпается
лишь когда начинается дождь..
Девочка.. Дочь грома и молнии..
Такая молодая и невинная..
Она машет ручкой своим
родителям.. Папа что то строго
говорит.. Мама ей ослепительно
улыбается..
Грустно.. Она никогда не
понимала их. Они даже не дали
ей имени.. Или дали.. Но она не
смогла его расслышать. Сестра
капельки,брат дождь..что то
шепчут ей. Наверно опять хотят
по шалить,защекотать
речку,чтобы та пустилась из
берегов догонять их)
и так жаль,что ей нельзя играть
с ними.. Она другая. Она так не
умеет и уже смирилась с этим.
А в сердце растет тоска..
Иногда она просто бродит по
чердаку,подойдя к окошку
лишь поздороваться.. Гром
тогда трясет дом,чтобы она
вышла к ним.
Да,так надо.. Надо выйти..а
хочется совсем..совсем другого..
Чего? Никто не знал,никто.
И сегодня дружная семья
пришла к ней.
Они долго обменивались лаской
и вниманием..
Но настала пора уходить. И
капельки ещё время от
времени летели с неба..
Её по немногу тянуло в сон..
Но всезнающий вездесущий
ветерок всё играл и брызгался..
Она сидела растворяясь в сером
небе..
Что то почувствовала.. Что то
новое..
Ветерок принес ей странный
запах..
Впервые она увидела кого то..
Он стоял чуть ниже на балконе
и курил..
Запах дыма вызвал кашель.
Мужчина поднял голову и они
встретились глазами.
Серое небо упало в изумрудное
озеро..и осталось там навсегда..
Последняя капля разбилась о
его ладонь..
Свидетельство о публикации №111090705389