Время Зари

То, что было - не вернуть...
Взгляд вперед зовет в дорогу.
Пусть приятным будет путь
И друзья шагают вногу.

Далекий путь и путаный маршрут,
Той цели нет на картах
Конца скитаньям нету тут
И нет учебников на партах

Огромное количество дорог
Сойдутся снова воедино.
Идем без устали, не ощущая ног,
Бредем, как раньше паладины.

Бредем и бредим нашей целью иллюзорной
А прекратим наш путь, когда наскучит этот мир,
Дадим дорогу молодым и более проворным
В традиций духе будет званый пир.

Уходим мы с дороги лишь тогда,
Когда нам скучно продолжать движенье,
И смысл мы теряем иногда,
Когда нам грезится близость пораженья.

Ведь нам сказали: «жизнь – борьба»
И мы живем во власти архетипов,
Чуть что, мы плачем: «не судьба!»
И плачемся судьбе на всяких типов.

Мы говорим: «я не могу, устал, довольно!»
И забываем о своей судьбе.
Боимся ошибиться, уколоться, сделать больно,
Себе и близким,
Совсем забыв – как жить и сколько – Выбирать тебе.


Рецензии