Холода
И дождь стучит навязчиво и странно.
Как будто вдаль зовет с собой, туда,
Где одиночество, и так печально.
Застыл рассвет, вокруг седой туман,
Немая пустота, и призрак ночи
Все тает, в мыслях - гордый стан,
Лобзанья, жар сердец и в страсти очи.
В единстве - таинство и простота.
И мир так мчится, с вечностью сливаясь.
О, восхищенье, радость, красота,
Душа поет, пред счастьем обнажаясь!
От нежности сияют небеса!
И, кажется, что будет это вечно…
В реальности исчезли чудеса.
Срывает лист последний ветер встречный.
И что же следует за этим всем,
Зима нас друг от друга вскоре скроет
Преградой из холодных белых стен?!
Неправда… ведь в любви едины двое.
Свидетельство о публикации №111090700511