Уроки Кастанеды
Мы приближаемся к ней постепенно.
Жизнь утекает в прорехи и щели душ,
Поврежденных в борьбе за бессмертье.
Капля за каплей растрачена сила:
Как разжигала огонь, как растила!
Но ледяные ветра бьют с размаха -
Гаснет свеча и ворота распахнуты...
Вечности стылое око пронзает домик улитки:
Расхищен, раздавлен уют ненадежный,
Крошкой жемчужной рассыпан пригоршнями.
Что же в дорогу возьму на прощание?
Горькую влагу земных упований?
Или увядшую ветку жасмина,
Ту, что под сердцем цвела и томила?
Или снежинок печальный полет...
Что подарю той, что ждет у ворот?
21.03.2008
Свидетельство о публикации №111090700502