Осенний нелюдим
Снова вспыхнут метельные зимы,
На промерзших дорогах - серая соль,
На проспектах, в метро - нелюдимы.
По ничтожным житейским делам
Не спеши, догоняя снежинки в полете,
Вечер - музе, свеча - небесам,
Свет лампады на смутном киоте.
Все проходит и белым крылом
Время снова взмахнет за оградой
Там, где вечная боль о былом,
Там, где тайны загадок - наградой.
Не гневи без нужды небеса,
Не согнись под обыденной ношей,
Сможешь верить - поверь в чудеса,
Но не будь лицемерным святошей.
Будет счастьем глухим странная боль,
Невозможность понять и признаться,
Нелюдим, быть любимым - позволь,
Но не надо в фантомы влюбляться!
05. 09. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111090704861