Подражая Авиценне фрагмент
носите, что зерцало.
С утра иль с вечера
любите черный чай, -
чеснок пожуйте,
чаем запивая, -
избавит от изжоги, гастрита, даже язвы,
потенцию, сосуды в порядок приведет,
но осторожно очень – привыкайте…
Дикорастущие травы, ягоды
и огородные культуры,
все лето применяйте, -
видов тридцать,
по малу, аккуратно,
за самочувствием следите, -
нормализует жизненные силы…
Парная, русская, родная баня
суставы веником березовым распарит
и грейте печень,
печень это любит…
Контрасты с холодом
не резкие давайте,
а лучше, - обливание
ледяной водой
практиковать отдельно,
согреваясь быстро
под овчинной шубой.
Во всем должна присутствовать
приятность процедуры
и ощущение глубокого вдоха,
избавитесь от темноты
и звездочек в глазах,
нормализуете давление…
Бег трусцой по лесу,
по сосновому,
Дыханье разноцветных луговых, -
аромотерапия,
гимнастика, прыжки, купание в реке,
хожденье по камням,
сердце укрепит и облегчит дыханье.
Проголодались,- еда,
но только с аппетитом
и в меру…
А очищение организма
путем лечебного голода,
но крайне осторожно проводите,
постепенно наращивая дни,-
рассчитано не на один,
а на два, на три года….
Живите с миром,
Любимая работа,
семья и хобби,-
Шлифуйте жизни свой профессионализм.
Свидетельство о публикации №111090704726