Бухгалтер
Проделывал с деньгами махинации.
Дела он вёл умело, без изъяна,
И чтоб не заподозрили обмана.
Его давно никто не проверял,
Ведь шеф ему всецело доверял.
Он родственником шефу доводился,
И вроде добросовестно трудился
До самой ночи с раннего утра.
Но, голь всегда на выдумки хитра.
И деньги без особого труда
Из фирмы уплывали без следа.
Короче, стал бухгалтер за два года
Владельцем миллионного дохода,
Двухкомнатной квартиры и домишка.
И зажил хорошо, и даже слишком.
Сумел скопить немалый капитал…
А тут Директор планы строить стал,
Масштабные, с размахом грандиозным.
Его подход к финансам стал серьёзным,
Назначил он внезапно аудит
Проверить дебит, сальдо и кредит,
Реальность выдаваемой зарплаты,
И все свои закупки и затраты.
Инспектор-аудитор не плошал,
Работал скрупулёзно, не спеша.
В конце работы вынес приговор:
- Бухгалтер – прощелыга, плут и вор,
Сидеть ему, мол, надо и сидеть,
Пора ему наручники надеть!
* * * * * * * * * * * *
Мы твёрдо знаем - деньги любят счёт!
Аукнется и крохотный просчёт!
Бухгалтер, коль уж он тебе родня,
Не должен бесконтрольно жить ни дня!
Свидетельство о публикации №111090700460