Прощание с летом

Небо синее.Тепло.
Листья желтые.Светло.
Это осень дарит нам
Прощанье с летом.
А в саду еще цветы:
Розы,астры,бархатцы,
Хризантемы распускаются
Букетом.            

В бабье лето,-говорят,-
Нам природа дарит взгляд
Августовским балом
Дольше насладиться.
Оценить,что нам дано,
Незамеченным прошло.
Пожалеть о нем
И ласково проститься.

Вот откуда эта грусть!
Дней веселых не вернуть.
Будто с юностью
Расстались мы навеки.
Листья золотом шуршат,
О потерях говорят,
Что не ценят радость жизни
Человеки.
 Дата сочин.02.10.05г.


Рецензии