Я не ревнитель старины...

Я не ревнитель старины, и чужд поборникам свободы, -
Они равно обречены брать штурмом каменные своды,
Глухую речь держать в узде, перетирать на пыль барханы,
И быть посмешищем везде, как независимые страны –
За сколько куплен паритет? – люблю секрет полишинеля,
Герой раздет и вновь одет, как дореформенный Емеля,
Там лапоточки на парад, под липой бортнику приволье,
Пусть продаётся всё подряд! - присыпан каменною солью
Столбец без признаков вины, всё кость земли да мозг небесный,
Я не любитель старины, - мне и в моей свободе тесно.


                2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.