Ветер

Ветер кружит в танце по траве,
рябью пробегает по воде
и шуршит, запутавшись в листве.
Он везде- повсюду, и нигде!

Ласково касается волос,
нежно меня гладит по щеке..
Он бежит за мной как верный пес,
но следов не видно на песке.

Крутит мельницы и ветряки,
жизнью наполняет паруса,
но порою воет от тоски
и швыряет смерчи в небеса.

Он не ветер, ураган тогда,-
бесится, как разъяренный зверь,
топит корабли и города...
К счастью, это редко. А теперь:

Ветер кружит в танце по траве,
рябью пробегает по воде
и шуршит, запутавшись в листве.
Он везде- повсюду, и нигде!


Рецензии