Хандра?..

Пришла негаданно-нежданно
Хандра... С чего бы? Просто так?
Пришла непрошено, незванно,
Зажав меня в стальной кулак.

И, вроде, никуда не деться,
Нет выхода, один лишь вход...
Но есть испытанное средство,
Лекарство от любых невзгод...

Беру легко, слегка небрежно,
Испытывая чувств прилив,
Гитару в руки. Глажу нежно
Её изящный тонкий гриф,

С изгибов плавных нежной деки
Смахну невидимую пыль...
В гитаре всё, как в человеке -
Подход, повадка, стать и стиль.

Перебираю, чуть касаясь,
Тугие нервы тонких струн...
И незаметно погружаюсь
Во времена, когда был юн...

Романс сменяется шансоном,
Рок - блюзом... городской романс...
Аккордов стройным унисоном
Звучит отнюдь не декаданс:

О вере, о любви, надежде,
Что было, будет - обо всём...
Я бодр, спокоен, как и прежде.
Хандра?.. Простите, вы о чём?..


Рецензии