Тот, кого зовут - смерть

Любой из нас боится смерти – её нежных оков,
Но не боится сам ей стать для своих врагов.
Он не боится обернуть, чью-то душу в лёгкий плед,
Свою же бросить в огонь на сотни тысяч лет.
И он не верит в Ад, не думает о том,
Каково искупление? Что же будет потом?
Он, молча, делает дело, в его глазах бездны свет,
И в нем что-то исчезает в этот момент.
Он потом говорит: «Первый, трудно всегда.
Второй -  уже легче, а третий -  ерунда»
И  он уже не как все, он уже не человек,
Он становится тем, кого зовут – Смерть!!!    


Рецензии