Песня молодого цыгана
Одиноких лебедей.
Так звени моя гитара,
Жизнь от этого милей.
Эх, гитара дорогая,
Душу песней разбередь.
Мне не надо жизнь другая,
Я такой доволен ведь.
Раз доволен, так доволен.
Что же надо мне ещё?
Есть другие в жизни роли?
Или это всё не в счёт.
Заболел, тоска как камень,
Придавила молодца.
Лишь глаза горят как пламень,
Освещают цвет лица.
Мне бы взять коня лихого,
Чтоб умчал куда-нибудь.
Только нет здесь вороного,
А пешком далёкий путь.
Пусть далёкий путь найду я,
Чтоб забыть свою беду.
И цыганку молодую,
За кибиткой поведу.
Эх, гитара дорогая,
Песней душу разбередь.
Мне нужна ведь жизнь другая,
Чтоб о прежней не жалеть.
Успокоюсь, я доволен,
Что же надо мне ещё?
Я не буду сердцем болен,
А другое всё не в счёт.
г. Ялта.17.02.1974г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111090703996