От руки напишу свою жизнь

От руки напишу свою жизнь. Испишу всю тетрадь. Я имею на это права, хотя порою и не права. Зачеркиваю лишние фразы. Переписываю заново абзацы. Когда кончаются чернила, пишу карандашом. Делаю зарисовки на полях. Перечитываю на ночь записи, и если страшно стираю ластиком лишние строчки. Я запишу свою жизнь в одиночку. Строчку за строчкой. Как в детстве учила Мама. Я ей тогда обещала, что допишу эту толстую тетрадь до конца, до последнего листа. Тогда я только училась перо держать и выводила упрямо по букве рассказы о любимой кукле, затем о любимой  группе, теперь о любимом человеке. О сложном , но единственном мире. О серой , но все же весне. Я буду писать, я буду сражаться, никому не отдам тетрадь, пока не устанут пальцы. А затем, научу свою дочь красивому почерку, и она,  начиная с несложного очерка, напишет книгу от руки,  до последней строки.


Рецензии