Город, город

Город стал прозрачным, снова свежим.
Унеслась с обрыва шелуха,
Зарождая новые надежды,
Дождь чертил узоры на щеках.

Как еще - свобода в каждом звуке,
Если ты готов свободой стать.
И в груди чарующие стуки
Заставляют заново дышать.

Простота. К чему вершить науку,
Там, где впору вилами писать.
В клочья облаков просунув руку,
В отраженьи глаз чужих летать.

Город, город... Что сказать еще мне.
Остановки, улицы, листва.
Я счастливый и почти бездомный
Улиц каталог твоих листал.

Город, город... Ты такой, как прежде:
Старый, новый ли, растянутый в веках.
Ты вселяешь новые надежды
Дождевою влагой на щеках.

1 сентября 2011, Казань


Рецензии