Возьму на себя

За всё, что я не совершил — я заплачу.
Пусть будет всё, как я решил — я так хочу.
Ведь только я, меняя мир, в ответе за него.
Пусть станут буквы вновь людьми;
от предрешённости не станет ничего!

Кричит и воплощенья ждёт Бездна Голодных Глаз,
Но у меня есть свой расчёт на этот раз:
Я рай застывший разобью, всё на себя возьму.
Сменив на непокой уют.
Неблагодарным будет труд,
Но будет — по сему.

Дела — удел не ночи, дня. Нехватка слов.
Ну что ж, придётся сохранять весь пласт основ,
И с Книгой снова в мир играть в четыре руки.
Боюсь, что мне — не привыкать.
Слова быстры. Шаги легки.

Дела — удел слепого дня. Нехватка сна.
Меж мной и теми, кто — за меня, растёт стена
И напряжение растёт. Вступаю в бой
За наступающий восход — с самим собой!

Слова обрушат пласт основ, державших мир во льду.
Воспрянет время, Зверь умрёт. А я — уйду.
Верните крылья! Мне пора, поднявшись по реке,
Всё на себя взять — до утра.
Понять, что завтра — не вчера,
И путь продолжить налегке.


Рецензии