Бесы

твои глаза спросонья влажные
и неприкаянность кудрей
которым ласки дочерей
она скорее настораживает

или земля твоя нездешняя
или не здесь твоя земля
ты недосказанностью ляжешь
меня и собственными между

полуразбуженными бесами
которых всякому носить
но твоего ударов сердца
им вожделеть едва ли досыта

и с каждым трепетом дыхания
рукой дотянешься груди
догадка сатанеет дикая 
один из бесов - это я


Рецензии