Сон

Море волнуется раз, и мы говорим без прикрас, вселенная поет для нас, и мы летим вниз. С крыши на карниз, с карниза на тротуар, пугая крыс. Вниз по водосточным трубам, по рекам подземным уходим под землю. Море волнуется два, я снова права. Ладони  сцепив, о проблемах забыв, упиваемся темнотой и дыханием своим. Море волнуется три, мы уже внутри, в каменном гроте, в просторах скальных пустых внимаем истинам простым. Проплываем по речке в лодке, попадаем к Аиду в глотку. Море волнуется, бьется в истерике. Я просыпаюсь в ознобе у берега. Ты бредешь по гальке простуженный, я улыбаюсь, тобою разбуженная, морем охлажденная, напуганная, но не побежденная сном. Улыбаюсь и бегу прочь в дом от тебя, от моря, снов и дождя.


Рецензии