Хрусталь и бархат, блажь и гордость

Ты за окном, которое так близко,
Что холод стёкол обжигает взгляд;
Ты в высоте, которая так низко,
Что, оступившись, падаешь назад.

Скажи мне, отчего я не летаю,
Как птица, огибая шар земной?
Чтоб, обгоняя птичью стаю,
Кружить и петь перед тобой?!

Ты там, где я и не мечтаю
Во снах своих нечаянно бывать;
Ты улыбаешься - я умираю,
И мне так сложно снова оживать...

Хрусталь и бархат - бешеная скорость,
Я помню только быстрый взгляд.
Хрусталь и бархат, блажь и гордость, -
Испанец, бог, аристократ...

А сердце вдребезги разбито,
Оно горит в лучах огней;
Простите, Мастер, Маргариту
И навсегда проститесь с ней.

обнародовано 9 сент. 2010


Рецензии
ярко, роскошно, обреченно. Судьба)

Татьяна Черкасина   06.10.2011 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С наилучшими пожеланиями,

Лера Милайнен   07.10.2011 11:51   Заявить о нарушении