Волк, лев и лиса

Однажды вместе пошли:
Волк, лев и лиса,
Добычу быстро нашли,
Волк молвил, не спеша,

-Мы поймали козу, зайца, оленя,
Справедливо поделить надо!
Волк сказал, без тени смущения,
-  Задание, для меня – награда!

- Козу отдам я  льву,
Заяц достанется лисе,
Оленя к себе призову,
Будут довольны  все!

Лев услышал эти слова,
Бросился к волку.
- Твоя дележка не права,
Нет в волке толку!

Растерзал волка лев,
К лисе он ласково склонился,
На задние лапы сев,
- Дели, лиса, - и чуть смутился.

- Коза тебе на завтрак будет,
А заяц  будет на обед,
Олень до ужина побудет,
Такой даю тебе ответ!

- В дележке понимаешь толк!
Кто научил тебя? – Волк!


Рецензии