Одиночество
Какие таинства сокрыты в нём,
Здесь не поможет психология-наука,
Каждый к одиночесву идёт своим путём.
Сияньем молчаливых звёзд окружена
Страдает в одиночестве луна
И, видимо, недаром
Она завидует влюблённым парам.
И одинокий маленький ручей
Рекой не станет без своих друзей.
Лишь голосистый соловей
Один зальётся трелью средь ветвей.
А как тоскливо по утру
Встечать холодные рассветы одному,
А вечерами, сам тому не рад,
Уныло созерцать закат.
Одинокий человек не верит в чудо,
Остаётся безучастным он среди друзей.
Притаившись словно пойманная птица,
Прячет одиночество в семье своей.
У одинокого все помыслы сокрыты,
Не радует его ни песня и ни стих,
Недаром, сам Господь предвидя это,
Для счастья и любви создал ДВОИХ.
А там, где Любовь появляется,
Там новая жизнь зарождается,
И здесь не нужно пророчества,
Там кончается одиночество.
Свидетельство о публикации №111090703046
Галина Пытель -Гуменская 06.08.2014 13:30 Заявить о нарушении