Я сложу потрепанные крылья...

Я сложу потрепанные крылья,
Устремлюсь к покинутой земле,
Упаду как камень от бессилья,
Трещиной озлоблюсь на стекле.

От удара изломаю кости,
Прекратится пламенный полет.
Нет в душе ни горечи, ни злости,
Нет огня – один суровый лед.

Я в полете долгом измотался,
Одурев от лишней суеты.
Лучше б на земле тогда остался,
Но погнали буйные мечты…

Не дано парить над облаками,
Воробьем взъерошенным лечу.
Вот уже и гибель под крылами –
Падаю я молча, не кричу.


Рецензии