У ночей сентября...

...У ночей сентября есть особая магия...
http://www.stihi.ru/2011/09/06/8169
Сентябрьские ночи
Елена Бурда


У ночей сентября - нечто неуловимое..
Сад в цветеньи ещё - но кончается бал.
Эти ночи, уже по-осеннему длинные,
Завершение лета, красивый финал!
Нежной розы бутон так прощально изысканен,
Так пронзительно грустен, так хрупок и свеж..
Беззащитен до боли.. Какая бессмыслица -
Расцвести, чтоб погибнуть, уйти без надежд..
Спелых яблок ковёр на искрящейся зелени,
В лунном свете роса жемчугами лежит..
У ночей сентября право есть - стать последними!
Меж зимою и летом они - рубежи..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.