Борьба с бедностью по английски

Социальная система обеспечения Великобритании не гарантирована своим гражданам. Среди сотрудников ‘Jobcentre Plus’ наблюдается серьезное злоупотребление должностным положением. Пособие по безработице, несмотря на закон ст. 39, 1-2, выплачивается не регулярно, что способствует росту количества бедного населения, и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан и молодежи.

Сотрудники отдела ‘Jobcentre Plus’ игнорируют поставленые государством задачи; повысить качество сервиса по оказанию финансовой помощи гражданам потерявшим работу и сделать все возможное для их успешного возвращения к трудовой деятельности. Профессиональная деятельность отдела не способствует и не побуждает граждан, на время отсутствия работы, продолжить свое обучение, или трудовую деятельность ст. 37, 3 для поддержания и развития профессиональных навыков и обновления знаний. Работа отдела, ограничивается сбором информации; проверкой адреса, банковского счета, заполнением различных форм, и поиском лиц, кто мог бы еще оказать ‘благотворительность’.

Известно, что сотрудники отдела ‘Jobcentre Plus’ применяют меры наказания по отношению к лицам находящимся на пособие. Работник отдела может лишить человека законного пособия, если он не смог своевременно посетить названное заведение, предоставить отчет о поиске работы или подписать необходимую форму о том, что он продолжает нуждаться в финансовой поддержке. Согласно требованиям, находящиеся на пособие обязаны предоставлять отчет о поиске работы раз в неделю или в две. Правила ‘Jobcentre Plus’ могут отличаться друг от друга, в зависимости от района, от руководста отдела и профессиональной подготовки   сотрудников.

Если вы опоздали на встречу, не смогли своевременно соединиться с сотрудником ‘Jobcentre Plus’ или пропустили назначенное интервью, вам сообщат в письменном виде о необходимости дать объяснение или сразу поставят в известность об отмене финансовой помощи. О том, что человеку не выплатят финансовое пособие на которое он имеете законное право, и о том, что решение поставит под угрозу его жизнь и здоровье, мало, кого интересует.

Пожалуй, это единственный сервис в стране, где существуют серьезные проблемы с соблюдением государственных законов и профессиональной этики. Потерявшего работу рассматривают не как человека имеющего законное право на получение пособия, а скорее, как бесплатного иждивенца, который пытается залезть в личный карман сотрудника ‘Jobcentre Plus’, и кто не заслуживает к себе никакого уважения.

"VisaNews" Лондон, 07/09/2011


На фото Kennigton Park Jobcentre Plus


Рецензии