Молитва-покаяние

В жёлтом вихре, под серою пеленой,
Слышу шёпот похожий на мысли прибой,
Слышу шёпот похожий на схватку ресниц,
Под немое пархание птиц.
Годовалая роща в костях чугуна
Предвещает рожденье грядущего дня.
Но вопрос: "Пробуждаются ль силы мои?!"
Без ответа отдался лишь эхом вдали... 
Я покоя искал, и остался один,
От потерь и от ран несгибаемый клин.
Но ослеп и зачах под камнями вины,
Что пронёс на плечах и остался в живых.
Моя смерть будет тихой в ночи колыбель.
Как весеннее благо, прольётся капель. 
И затупится взгляд в голубых облаках.
Но заступится Бог, и к губам в уголках
Прикоснётся желание свечи долить,
Чтоб лишь Господу ветхой молитвой служить.
Возродиться и жить, и дыханием петь,
Да забытой мечтой над землёй улететь. 
Милый Бог, прославляю Тебя за судьбу!      
И с Тобой по открытой дороге уйду... Аминь!
    
октябрь 1995г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.