О, утро мрачное, мне тяжко без застолья

О, утро мрачное, мне тяжко без застолья,
Без прежних чувств, без Вас, без преданных друзей;
Иные времена; ужель пора в музей?
С утра и тяжкие раздумья о здоровье,
И жить не хочется, и не влечёт приволье.
И, что? Не быть иль быть, не видя тополей,
Не видя снег и дождь, а грязь распаханных полей
Не очищать с сапог, не замечать раздолье,
В хмельном бору весной не слышать глухарей?
Пора к богам, но не влечёт и богомолье.
Ещё на двести лет тупое поголовье
Предаст забвению; я, не страшась смертей,
Уйти хочу, богам угодно своеволье.
Опять ишак орёт и заросло подворье.

26.08.11


Рецензии