Патернализм

От всех помаленьку – и сути, и слов.
Зверушке моей принесу свой улов.
Жаль только – до умных речей, до идей
Нет дела прелестной зверушке моей.
Как все мы, зверушка смугла и мала,
ВзбесЯсь , раскалится со зла добела!
ДивьЯ ль нам? И мышку – так лучше не злить.
Мир, мне подскажи: чем её веселить?
Пусть судьбы народов нам рожи  кроят –
Пляши, спи и кушай, зверушка моя!
             ***
Не люблю столбоватых, ненавижу мохнатых,
Неизвестно, кто ими наш мир припечатал!
Мысли их, опустившись с небес до земли,
Чёрным облаком жизни рассвет облекли.

А люблю я, мой друг, твои глазки косые,
Как по  полу шлёп-шлёп твои лапки босые…
Я скажу, почему: ты такой же, как я.
Оттого, как себя, понимаю тебя!


Рецензии