Женщина
И локоны спадают ниже плеч.
Быть женщиной - подарено судьбою.
Из уст, стихами, нежно льётся речь…
Какие хрупкие и гибкие морщинки,
То волевой, то робкий взлёт бровей,
В глазах уставших прячутся росинки.
Стесняясь будто красоты своей
Порой приопускаются ресницы,
Скрывая своенравный взор.
"Случилось тебе женщиной родиться!"
Расчешешь смело пряди на пробор...
И изумрудные глаза сверкнут загадкой,
Мечты твоей земной настанет час…
А кожи белой, самой-самой гладкой,
Коснётся вечер ласково сейчас.
Ты женщина, и это ль - не подарок?
ТЫ - вдохновение великого Творца.
И страсти стон пронзителен и жарок…
Нет в этот миг прекраснее лица! -
На нём румянец, на губах истома,
И запах благовоний на плечах.
Блюз – музыка звучит… Ты дома,
Ты тихо отдыхаешь при свечах.
Войдёшь нагая в пенистую ванну,
Чуть капельки прольются через край...
И ты постигнешь своей жизни тайну,
Поймёшь, что на земле возможен рай.
Игристое вино, хрусталь бокала…
Сегодня в гости никого не ждёшь.
И вся в гирляндах маленькая зала,
В такт музыке неслышно ты поёшь.
И хорошо на сердце так, спокойно.
И дышит грудь блаженной простотой...
- Ты, женщина, счастливой быть достойна
И этот мир... - окутать добротой.
(На завтра муж и дети прилетают...
Опять дарить любовь, творить уют.
То "дорогой", то "мамой" называют -
Родные люди! Завтра будут тут.)
Сегодня же любуешься собою...
И локоны спадают ниже плеч.
БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ - подарено судьбою.
А дар бесценный надобно беречь.
7сентября 2011г.
Свидетельство о публикации №111090702005
Любви Вам и вдохновения!
Годунова Катерина 20.11.2011 08:35 Заявить о нарушении
Взаимно, желаю: и любви, и счастья, и удачи...
Любовь Карлова 20.11.2011 16:18 Заявить о нарушении