К портрету
И вновь, наверное, надолго мы расстались...
А мы ведь век с тобою не видались,
Я для тебя берег так много слов!
Отдав последние бумажки за портрет,
Где ты с самою Анджелиною Джоли,
Я получил его - плевать мне на рубли! -
Кроме тебя, мне никого дороже нет.
Но раз я заказал его тебе,
То на Арбате, хлопнув по рукам
С художником, я срисовать отдам
Свою судьбу, наперекор разлучнице-судьбе.
О большем думать мне не следует и сметь,
Пусть хоть с портрета ты глядишь из полутьмы,
Как будто бы не расставались мы,
Ведь расставанье - это маленькая смерть.
* * *
Свидетельство о публикации №111090701971