Черногорка переодетая

Соколам не взвиться –
Глядь: ворона сядет.
Парень не родится –
Девку им нарядят.

Уж вооружают –
Саблей да кинжалом.
Так-то воспитают,
Чтобы не дрожала.

Учат метко целить
Пулей в лоб вражИне.
Жажда это сделать –
Куда там мужчине!

Что ж, воюй красиво,
Абы не убили.
Вот бы было диво,
Каб тебя женили!

Это всё напрасно
Нам сдаётся странным.
Мир наш -  в куче грязной
Не таких обманов…


Рецензии