Мельбурн желт. И желта эта чайная...

Мельбурн желт.
И желта эта чайная.
День невзрачен, как кошка случайная.
Облака ли, иль это ольшаник
Напитался осенней хандры
И стекается стаями к югу –
Дальний друг, ты привиделся другу
И, пронзив небеса полушарий,
На свиданье со мной поспешаешь?

Занесло далеко нас с тобою.
И следы занесло.
И, не скрою,
В облаках обретая виденья,
Наслаждаюсь пьянящей тоскою.

Мельбурн желт.
Это так не по-нашему.
Память в русские краски раскрашена.
Где под осень любая деревня
На рябиновый светится лад.
И снежатся и нежатся рощи,
Простынями березки полощут.
И ревень, разноцветию верен,
Горделиво на грядки поделен.

А за речкой клубами ольшаник.
Помнишь, друг,
Мы с тобой голышами
Ледяною водою взбодрены,
Друг на друга свой смех обращали?

Мельбурн желт.
И по желтому – парки.
Порт-Филипп переполнили пары
И, внимая своим южноцветиям,
Здесь живут с добродушьем приветливым…

Только мне в желтизну все сливается:
Мне тоскуется,
Мне скучается.


Рецензии
... тк вот где Владимир пропадал. Редакционное задание?..
:)

Рон Вихоревский   07.09.2011 10:53     Заявить о нарушении
У-у-у-у! Если-п!
Но, как допустимое - льстит :))

Владимиръ Стрекаловский   08.09.2011 10:14   Заявить о нарушении
... "мы рождены, чтоб сказку сделать" пылью...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2011 13:45   Заявить о нарушении