Усталость
И качается серый асфальт,
Словно палуба, пляшет дорожка,
Уводящая в снежный мрак.
Выходя сквозь зеркальные двери
В темноту московских стремнин,
Поскорее забуду тревоги, и усталость
Сиреневым флером окружает призрачный мир.
Мчится поезд простуженный в грязном,
Утрамбованном плотно метро.
Кто-то дремлет с газетой нечаянно,
Кто-то тяжко смотрит в окно.
В этом душном аду мы так чутки
К выражению лиц напротив,
И все время кто-то мешает,
И мурашками - сглаза иголки.
Неужели в толпе необъятной
Не найдется тепло и прощение
Не к врагам, а к таким же болеющим
От вселенского отчуждения?
Не о том ли взывает скрипка,
В переходе крича переполненном,
И бросает мелочь в шапку
Вдруг застывшая баба с котомкою?
22.11.2002
Свидетельство о публикации №111090700186