Люд отшатнулся
В крестном знаменье застыла рука
Стоит пред иконою Матери Божьей
Слёзы стекают по впалым щекам.
Стоит, что-то шепчет, о чём кто же знает
Мысли невидим, неясен полёт,
Возможно, он Бога в душе величает
Может защиты и помощи ждёт.
Хоть свечи горят, он свечи не поставит
Не оглянётся, кто рядом вздохнёт,
Он в жизни своей лишь одно точно знает
Он не согнётся, его Бог ведёт.
Так долго стоял он, лицо просияло
Трость из кармана складную извлёк,
Идти повернулся, и всем ясно стало
То, почему он свечи не зажёг.
Вновь, крест наложив, весь в поклоне согнулся
Бога приняв, он свершил всё, что мог,
Но тут, уходя, на ступенях споткнулся
Люд отшатнулся, никто не помог.
Один только Батюшка, путаясь в рясе
Мельком на то, что случилось взглянув
Хоть старенький был, задыхался и трясся
Тут же метнулся на помощь ему.
Свидетельство о публикации №111090701731
Владимир Мироненко 22.10.2024 01:30 Заявить о нарушении
Владимир Мироненко 22.10.2024 01:32 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 22.10.2024 09:58 Заявить о нарушении
Владимир Мироненко 22.10.2024 11:45 Заявить о нарушении