Сны недолгие бабьего лета...

Повторите последний аккорд,
Сны недолгие бабьего лета,
В бликах полу осеннего света
Силуэт ваш изящно нетвёрд.

Как хочу я услышать опять
Этих тонких ветвей переливы.
О поре этой, праздно-счастливой
Так приятно теперь вспоминать

И опять в этом свете тонуть
Отрешась от никчемных желаний
И вино этих воспоминаний
Не спеша и смакуя тянуть.

Я настрою себя в унисон
Тех мелодий простого теченья
Промелькнут нереальною тенью
Блики светлые мимо окон

Тихо спрячется бабочка сердца
В кокон легкий молчанья и сна
Где обнимет её тишина –
Нет на свете целительней средства.

И, душе возвращая комфорт,
Лишь глаза на мгновенье закрою
И отдамся на милость покою –
Повторите последний аккорд! 


Рецензии