О. П. Л
Не так то просто, понимаешь?
Стекло, с решёткою в окне,
Путь к небу, к счастью закрывает.
Раскинуть крылья, взять разбег,
Пробить преграды занавесу
И закричать, и полететь,
Сквозь ночи пустоту к рассвету.
Но яркий свет, слепит глаза,
И мягок пол, и стены тоже,
И не допрыгнуть до окна,
И крылья спрятаны под кожей,
И заперта снаружи дверь,
И клетка – домом здесь зовется,
И так за днём проходит день,
И лишь Наполеон смеётся.
Свидетельство о публикации №111090701692