Эта осень вздыбила волосы...

Эта осень вздыбила волосы,
Позолотой засыпав ряд.
Жизни - черные, белые полосы
Воедино сплелись, пестрят!

Дальше - больше,ведь все отмерено,
Не вернуться в тот летний сад,
Вскриком журавля все измерено,
Даже утки и те улетят!

Только я, разливаясь синью,
Буду ждать твоего тепла.
Я - земная и не всесильна,
Я, что душу тебе отдала.

Не хочу тебя, слышишь, осень?
Хоть щедра и красива вполне,
Мне милей долгожданная озимь,
Что давала ростки по зиме!


Рецензии