Крылья

В душе осколки старых чувств,
не проклятых, не прожитых...
Сижу, смотрю вдаль и молюсь
о крыльях тех..обожженных...
о крыльях тех, израненных,
обколотых и сбитых в кровь...
чтоб вновь открыть и полететь,
найти чтоб силы... и любовь.
Опять любовь? похоже? - нет?
печально как-то... сложится ль?
мне кажется, надежды нет,
не верится, не можется...
От крыльев тех осталось лишь перо,
одно перо... пишу им я...
была жар-птица... больше нет её...
и нет её, и нет меня...
не та уже, совсем не та,
и мир не тот, и все не то...
и как же быть? где деть себя?
не свить из слов уютное гнездо...
Ах, крылья, крылья...мне бы возвратить,
мне б вновь лететь, мне б к вам вернуться,
как хочется на теле бренном сем
почувствовать тепло и ветра им коснуться!
Ах, мне бы...крылья...
Лететь! Летать! так тяжело все помнить...
и осознавать, что больше всего нет,
что нечем душу вновь наполнить...

02.07.11


Рецензии